Dioxin verseuchtes Fleisch

Verfasst:
Mittwoch 10. Dezember 2008, 17:31
von Marion
Rind.- und Schweinefleisch aus Irland ist mit Dioxin verseucht
http://www.focus.de/gesundheit/news/dioxin-verseuchung-verbraucherschutzministerin-conrad-ruft-fleischbranche-zur-selbstkontrolle-auf_aid_354698.html
Ist doch kein Wunder das sowas passiert, der Verbraucher sucht immer mehr nach Billigangeboten, früher kostete ein Stück Fleisch sein Geld und das holte man beim Metzger seines Vertrauens, heute muss es nur billig sein.
Grüsse Marion
Dioxin verseuchtes Fleisch

Verfasst:
Mittwoch 10. Dezember 2008, 19:14
von Annamaria
Aus dem oben genannten Link:
"In Deutschland könnte Dioxin belastetes Fleisch über den Zwischenhandel sehr breit gestreut worden sein, sagte ..."
"..., er könne nicht ausschließen, dass größere Mengen des dioxinverdächtigen irischen Fleisches bereits auf den Markt gekommen seien.
Doch gebe es nach Angaben von Wissenschaftlern kein Gesundheitsrisiko." -Klar, Dioxin ist völlig ok.-
"Verbraucherschutzministerin Conrad ruft Fleischbranche zur Selbstkontrolle auf." - Wunderbar, sehr wirksam.-
Wir haben doch alles bestens im Griff.
Wenn man schon weiß, wo das Dioxin herkommt: Wie lange ist das Dioxin-Problem eigentlich schon bekannt?
Was passiert eigentlich mit den Verursachern?
Dioxin verseuchtes Fleisch

Verfasst:
Mittwoch 10. Dezember 2008, 20:55
von Marion
Liebe Annamaria,
hast Du jemals mitbekommen, das die Verursacher zur Rechenschaft gezogen werden?
Aber es liegt nicht nur an den Verursachern sondern auch am Verbraucher. Nachfrage regelt den Markt.
Grüsse Marion
Dioxin verseuchtes Fleisch

Verfasst:
Donnerstag 11. Dezember 2008, 07:59
von Maria
In den Medien wurde im Zusammenhang mit dem Dioxin verseuchten Fleisch, wie auch zu erwarten war, mein "Lieblingssatz" genannt: "Für die Bevölkerung besteht keinerlei Gefahr."
Es hätte mich auch wirklich gewundert, wenn man ihn bei diesem Skandal nicht nennen würde!
Liebe Grüsse
Maria