ADHS - Süßes Gift macht Kinder zappelig
Lebensmittelzusätze in Naschereien und toxische Substanzen, die in der Umwelt lauern, steigern das ADHS-Risiko.
Kleinkinder essen einer Studie zufolge zu wenig Gemüse und zu viel Süßes.
Schön bunt kommen sie daher: die vielen kleinen Gehilfen der Lebensmittelindustrie. Hinter den dreistelligen Nummern wie E102, E104, E110, E122, E124, E129 aber verbergen sich allesamt künstliche Farbstoffe, die die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen können. Seit dem 20. Juli vergangenen Jahres muss das wortwörtlich so auf vielen süßen Produkten stehen. Zugleich besserte die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei ihren Empfehlungen nach; sie legt nun eine geringere tägliche Aufnahme der umstrittenen Stoffe pro Kilo Körpergewicht nahe. Zugelassen sind die Substanzen dennoch....
Frankfurter Rundschau:
http://www.fr-online.de/wissenschaft/medizin/suesses-gift-macht-kinder-zappelig/-/5024016/8590886/-/index.html
Danke an http://www.kindheit-und-umwelt.net für den Hinweis auf den Artikel!