Ich stehe heute bei Edeka vor dem Kühlregal mit Elsäßer Flammkuchen und Federweißer.
Das wäre doch etwas für die Eltern (fast 80 J.) kam mir in den Sinn.
Geistesgegenwärtig drehte ich die Verpackung des frischen Flammkuchens zum Fertigbacken um.
Was stand da? AROMA
Aromastoffe in Flammkuchen?
Ich legte den Flammkuchen zurück ins Kühlregal und sagte laut vor mich hin: NEE danke
Ein altes Ehepaar steht neben mir. Der alte Mann hat zwei Flammkuchen in der Hand.
Schaut mich an und fragt: Was ist damit???
Ich sage: Da sind Aromastoffe drin. Wozu machen die Aromastoffe in Flammkuchen?
"Neee, das wolle mer auch nicht" meint der alte Herr in seinem Dialekt und knallte die Flammkuchen wütend zurück ins Regal. "Überall mache die den Dreck rein".
Pech für Edeka. Ohne den Aroma "Dreck" hätten wir gekauft!
Ganz ehrlich, wozu macht man Aroma in Flammkuchen die voll mit Zwiebeln und Speck sind der gut würzt?