Seite 1 von 1

Griechischer Nachmittag

BeitragVerfasst: Dienstag 16. März 2010, 16:50
von Maria Magdalena
Heute hatte ich Appetit auf griechisches Essen. Also kochte ich mir Moussaka mit Auberginen:

http://www.smh.com.au/ffximage/2008/06/30/moussaka_wideweb__470x324,0.jpg


Dazu gibt es einen knackigen Salat aus frischen Bio-Zutaten:

http://cybisgameportal.de/GamesForum/images/rezeptdb/group/salat.jpg


Das schmeckt mir besonders gut auf der Terrasse meines griechischen Ferienhäuschens mit Meeresblick:

http://www.hantavirusconference2010.gr/images/santorini.jpg


Und dazu darf griechische Musik auf keinen Fall fehlen:

http://www.youtube.com/watch?v=30MC7aPD7jU


Wer Lust hat, ist herzlich eingeladen. He he he he. Gerne stelle ich euch auch mein fliegendes Schiffchen für die Reise hierher zur Verfügung:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Luftschiff_de_Lome.jpg
- Editiert von Maria Magdalena am 17.03.2010, 00:49 -

Griechischer Nachmittag

BeitragVerfasst: Dienstag 16. März 2010, 19:05
von Energiefox
Jetzt hab ich wieder Hunger bekommen. Hab grad nur ein paar Stullen gegessen. Aber zum Glück ist das Luftschiff gerade am Speichersee gelandet. Ich bring auch noch griechischen Wein mit.
Nein, wirklich alles sehr schön.
Zum gerechten Ausgleich darf ich gleich singen üben. Aber ehrlich gesagt so gern ich auch singe, für so ein Essen würde ich die Chorprobe glatt mal sausen lassen.

Hab etwas übersehen Moussaka ist ja mit Fleisch, aber sagte mal hier im Forum ich mache Ausnahmen, auf Feiern esse ich auch mal Fleisch.
Gruß Fox
- Editiert von Energiefox am 16.03.2010, 18:20 -

Griechischer Nachmittag

BeitragVerfasst: Dienstag 16. März 2010, 21:01
von Marina
Oh, wie schön und lecker!!!
Darauf hab ich den ganzen Tag gewartet. Ist genau das Richtige nach so einem Stresstag.

Danke und noch einen schönen griechischen Abend

Marina

Griechischer Nachmittag

BeitragVerfasst: Mittwoch 17. März 2010, 01:14
von Maria Magdalena
Ich esse in der Regel auch kein Fleisch, Energiefox. Trotzdem bin ich keine Vegetarierin, weil ich Fisch, Eier und Käse ab und zu in kleinen Mengen esse.

Die einzige Ausnahme bei Fleisch ist Geflügel, das esse ich aber auch nur 3 bis 6 Mal im Jahr. Bei der Moussaka habe ich auch an Fleisch essende Gäste gedacht, deshalb ist sie mit gehacktem Bio-Putenfleisch gekocht, damit ich mitessen kann.

Ich könnte aber auch Moussaka ohne Fleisch kochen, obwohl das nicht traditionell ist. Mir schmeckt sie ohne Fleisch auch gut. Die griechische Küche verwendet zwar viel Fleisch, jedoch auch eine große Vielfalt an Gemüse.

Danke liebe Marina und Energiefox für die nette Gesellschaft. Evkaristó polí ! (=Danke sehr!)

- Editiert von Maria Magdalena am 17.03.2010, 00:51 -

Griechischer Nachmittag

BeitragVerfasst: Donnerstag 18. März 2010, 12:17
von Nautilus
Ich sitze gerade auf der Terrasse von MM und warte auf Euch.
Das Essen klingt soooo lecker und die Aussicht......

Setzt Euch dazu:)