EPIC - METABOLIC
Schlumpf fragte nach EPIC -METABOLIC
siehe
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EPIC - METABOLIC NO-ONOO MICRO ANTIOXIDANT
Zitat
"A powerful intra-cellular antioxidant which enhances the cells ability to generate glutathione and S.O.D. (Superoxide Dismutase) in response to oxidative stress. In addition, it provides novel bioflavanoids acting specifically against superoxide and peroxynitrate (ONOO) free radicals."
Die Inhaltsstoffe:
Vitamin C;
Vitamin B1 (Thiamine);
Vitamin B2 (Riboflavin);
Vitamin B6 (Pryidoxine);
Vitamin B3 (Niacinamide);
Vitamin B9 (Folic Acid);
Vitamin B12 (Hydroxycobalamin);
Vitamin (Biotin); Vitamin E;
Magnesium (Oxide);
Magenese (Chelate);
Zinc (Chelate);
Selenium (Chelate);
Copper (Chelate);
Arjuna;
Citrus Flavonoids;
E-Alpha-Lipoic Acid
Betaine;
L-Carnitine;
N-Acetyl Cysteine;
Hesperitin;
Carotenoids;
Chia Oil (Omega 3);
S.O.D.; Glutathione (Reduced);
Glutamine;
Royal Jelly
http://www.systemicformulas.com/651epic
Neben den bekannten Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren etc.enthält das Produkts auch noch weitere Inhaltsstoffe:
Hesperidin
"Hesperidin ist das Hauptflavonoid der Schalen von Orangen und Zitronen, und kommt dort neben Hesperetin vor....
Orangensaft mit Pulpe enthält deshalb mehr von diesem Flavonoid als solcher ohne.
In der Pflanze schützt der Hesperidingehalt gegen bestimmte Pilzinfektionen.
Hesperidin wird medizinisch in Form eines Kombipräparats mit Diosmin gegen venöse Beinbeschwerden wie Krampfadern eingesetzt und zeigt neben seiner Wirkung als Antioxidans auch eine Erhöhung des Venentonus und der Lymphdrainage, die in placebokontrollierten Studien bei Personen mit chronischer venöser Insuffizienz bewiesen wurde.
Auch bei Hämorrhoiden haben klinische Studien die gute Wirkung von Tabletten mit Diosmin und Hesperidin gezeigt.
Nach Ergebnissen von Tierversuchen besitzt Hesperidin auch entzündungshemmende und schmerzstillende Wirkung und senkt den Cholesterinspiegel und den Triglyceridspiegel im Blut.
Auf Grund dieser Wirkungen wird Hesperidin inzwischen vielfach als Nahrungsergänzungsmittel beworben."
http://de.wikipedia.org/wiki/Hesperidin
L-Glutamin ist eine proteinogene α-Aminosäure......
"Glutamin ist chemisch eng verwandt mit der exzitatorischen Aminosäure Glutaminsäure (häufig wird nur von der ionisierten Form, dem Glutamat, gesprochen), die als Neurotransmitter bei glutamatergen Synapsen im zentralen Nervensystem vorkommt. An diesen Synapsen wird ein Teil des Glutamats nach der Ausschüttung in den synaptischen Spalt in benachbarte Gliazellen aufgenommen. Um das aufgenommene Glutamat zurück in die präsynaptischen Neuronen zu transportieren, wird es in den Gliazellen in Glutamin umgewandelt, da Glutamin keine exzitatorische Auswirkung auf die postsynaptische Membran aufweist. In den Neuronen wird Glutamin dann wieder in Glutamat umgewandelt."
http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamin
Royal Jelly
"Gelée Royale, Weiselfuttersaft oder Bienenköniginnenfuttersaft, ist der Futtersaft, mit dem die Honigbienen ihre Königinnen aufziehen.
Gelée Royale enthält u. a. Kohlenhydrate, Eiweiß, B-Vitamine und Spurenelemente. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind:
10–23 % Zucker
60–70 % Wasser
9–18 % Proteine und Aminosäuren
4–8 % Fette
Thiamin, Riboflavin, Pyridoxin, Niacin, Pantothensäure, Biotin, Folsäure, Sterine, Biopterin und Neopterin, Mineralstoffe und Spurenelemente.
4-Hydroxybenzoesäuremethylester als natürliches Konservierungsmittel
Der Verzehr von Gelée Royale kann, insbesondere durch seinen Anteil an Proteinen und Aminosäuren, zu allergischen Reaktionen führen. "
http://de.wikipedia.org/wiki/Gel%C3%A9e_Royale
Chiaöl
"Chiaöl wird aus den Samen des Chia gewonnen und ist eine farblose, durchsichtige, geruchlose bis leicht angenehm nussig riechende Flüssigkeit mit einer Dichte von etwa 900 kg/m³, das sind 0,9 kg/l . Es besteht aus 50 bis 65 % alpha-Linolensäure, 17 bis 26 % Linolsäure, einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure, und Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Die Eigenschaften von Chiaöl ähneln denen von Rapsöl.
Neben der Küche, wo es wie Rapsöl kalt oder heiß verwendet wird, und den Eigengeschmack von Speisen verstärkt, nimmt man Chiaöl traditionell als Firnis in der mexikanischen Lackmalerei, wo seine Transparenz oder Durchsichtigkeit und Beständigkeit geschätzt wird. Die Antioxidantien verhindern das Gelbwerden, und es ist deshalb ein hervorragender Schutz für Leinwand-, Töpfer- und Holzfarben"
http://de.wikipedia.org/wiki/Chia%C3%B6l
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EPIC - METABOLIC NO-ONOO MICRO ANTIOXIDANT
Zitat
"A powerful intra-cellular antioxidant which enhances the cells ability to generate glutathione and S.O.D. (Superoxide Dismutase) in response to oxidative stress. In addition, it provides novel bioflavanoids acting specifically against superoxide and peroxynitrate (ONOO) free radicals."
Die Inhaltsstoffe:
Vitamin C;
Vitamin B1 (Thiamine);
Vitamin B2 (Riboflavin);
Vitamin B6 (Pryidoxine);
Vitamin B3 (Niacinamide);
Vitamin B9 (Folic Acid);
Vitamin B12 (Hydroxycobalamin);
Vitamin (Biotin); Vitamin E;
Magnesium (Oxide);
Magenese (Chelate);
Zinc (Chelate);
Selenium (Chelate);
Copper (Chelate);
Arjuna;
Citrus Flavonoids;
E-Alpha-Lipoic Acid
Betaine;
L-Carnitine;
N-Acetyl Cysteine;
Hesperitin;
Carotenoids;
Chia Oil (Omega 3);
S.O.D.; Glutathione (Reduced);
Glutamine;
Royal Jelly
http://www.systemicformulas.com/651epic
Neben den bekannten Vitaminen, Mineralien, Aminosäuren etc.enthält das Produkts auch noch weitere Inhaltsstoffe:
Hesperidin
"Hesperidin ist das Hauptflavonoid der Schalen von Orangen und Zitronen, und kommt dort neben Hesperetin vor....
Orangensaft mit Pulpe enthält deshalb mehr von diesem Flavonoid als solcher ohne.
In der Pflanze schützt der Hesperidingehalt gegen bestimmte Pilzinfektionen.
Hesperidin wird medizinisch in Form eines Kombipräparats mit Diosmin gegen venöse Beinbeschwerden wie Krampfadern eingesetzt und zeigt neben seiner Wirkung als Antioxidans auch eine Erhöhung des Venentonus und der Lymphdrainage, die in placebokontrollierten Studien bei Personen mit chronischer venöser Insuffizienz bewiesen wurde.
Auch bei Hämorrhoiden haben klinische Studien die gute Wirkung von Tabletten mit Diosmin und Hesperidin gezeigt.
Nach Ergebnissen von Tierversuchen besitzt Hesperidin auch entzündungshemmende und schmerzstillende Wirkung und senkt den Cholesterinspiegel und den Triglyceridspiegel im Blut.
Auf Grund dieser Wirkungen wird Hesperidin inzwischen vielfach als Nahrungsergänzungsmittel beworben."
http://de.wikipedia.org/wiki/Hesperidin
L-Glutamin ist eine proteinogene α-Aminosäure......
"Glutamin ist chemisch eng verwandt mit der exzitatorischen Aminosäure Glutaminsäure (häufig wird nur von der ionisierten Form, dem Glutamat, gesprochen), die als Neurotransmitter bei glutamatergen Synapsen im zentralen Nervensystem vorkommt. An diesen Synapsen wird ein Teil des Glutamats nach der Ausschüttung in den synaptischen Spalt in benachbarte Gliazellen aufgenommen. Um das aufgenommene Glutamat zurück in die präsynaptischen Neuronen zu transportieren, wird es in den Gliazellen in Glutamin umgewandelt, da Glutamin keine exzitatorische Auswirkung auf die postsynaptische Membran aufweist. In den Neuronen wird Glutamin dann wieder in Glutamat umgewandelt."
http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamin
Royal Jelly
"Gelée Royale, Weiselfuttersaft oder Bienenköniginnenfuttersaft, ist der Futtersaft, mit dem die Honigbienen ihre Königinnen aufziehen.
Gelée Royale enthält u. a. Kohlenhydrate, Eiweiß, B-Vitamine und Spurenelemente. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind:
10–23 % Zucker
60–70 % Wasser
9–18 % Proteine und Aminosäuren
4–8 % Fette
Thiamin, Riboflavin, Pyridoxin, Niacin, Pantothensäure, Biotin, Folsäure, Sterine, Biopterin und Neopterin, Mineralstoffe und Spurenelemente.
4-Hydroxybenzoesäuremethylester als natürliches Konservierungsmittel
Der Verzehr von Gelée Royale kann, insbesondere durch seinen Anteil an Proteinen und Aminosäuren, zu allergischen Reaktionen führen. "
http://de.wikipedia.org/wiki/Gel%C3%A9e_Royale
Chiaöl
"Chiaöl wird aus den Samen des Chia gewonnen und ist eine farblose, durchsichtige, geruchlose bis leicht angenehm nussig riechende Flüssigkeit mit einer Dichte von etwa 900 kg/m³, das sind 0,9 kg/l . Es besteht aus 50 bis 65 % alpha-Linolensäure, 17 bis 26 % Linolsäure, einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure, und Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Die Eigenschaften von Chiaöl ähneln denen von Rapsöl.
Neben der Küche, wo es wie Rapsöl kalt oder heiß verwendet wird, und den Eigengeschmack von Speisen verstärkt, nimmt man Chiaöl traditionell als Firnis in der mexikanischen Lackmalerei, wo seine Transparenz oder Durchsichtigkeit und Beständigkeit geschätzt wird. Die Antioxidantien verhindern das Gelbwerden, und es ist deshalb ein hervorragender Schutz für Leinwand-, Töpfer- und Holzfarben"
http://de.wikipedia.org/wiki/Chia%C3%B6l