Die Rolle der Körner

Die Rolle der Körner

Beitragvon Juliane » Donnerstag 24. Mai 2012, 01:42

"Grains can induce inflammation in susceptible individuals due to their content of omega-6 fatty acids, lectins and gluten [159,160]. In particular gluten might play a key role in the pathogenesis of auto-immune and inflammatory disorders and some malignant diseases. In the small intestine, gluten triggers the release of zonulin, a protein that regulates the tight junctions between epithelial cells and therefore intestinal, but also blood-brain barrier function. Recent evidence suggests that overstimulation of zonulin in susceptible individuals could dysregulate intercellular communication promoting tumorigenesis at specific organ sites [161]...."



Is there a role for carbohydrate restriction in the treatment and prevention of cancer?
Rainer J Klement1 and Ulrike Kämmerer2

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3267662/


translate.google.


Körner können Entzündungen bei empfindlichen Personen durch ihren Gehalt an Omega-6-Fettsäuren, Lektine und Gluten [induzieren 159 , 160 ]. Insbesondere Gluten könnte eine Schlüsselrolle in der Pathogenese von Autoimmun-und entzündlichen Erkrankungen und einigen bösartigen Erkrankungen spielen. Im Dünndarm, Gluten löst die Freisetzung von Zonulin, ein Protein, das die engen Verbindungen zwischen den Epithelzellen und deshalb Darm reguliert, sondern auch Blut-Hirn-Barriere-Funktion. Neuere Erkenntnisse lassen vermuten, dass eine Überstimulation Zonulin bei empfindlichen Personen könnten interzellulären Kommunikation dysregulate Förderung Tumorgenese bei bestimmten Organ Seiten [ 161


http://translate.google.de/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3267662/&ei=OHW9T6OUHYrxsgb2yInLDQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CFgQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3267662/%26hl%3Dde%26biw%3D1024%26bih%3D630%26prmd%3Dimvns
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Die Rolle der Körner

Beitragvon Juliane » Donnerstag 24. Mai 2012, 14:10

Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland

In Deutschland wurden 2008 pro Kopf 88,6 kg Getreideerzeugnisse verzehrt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Getreide#Die_gr.C3.B6.C3.9Ften_Getreideproduzenten


Ob High Fructose Corn Syrup (HFCS) da schon berücksichtigt ist, weiss man nicht.

Aber das Maiskorn spielt auch eine wichtige Rolle bei der Entstehung von Krankheiten.


Siehe auch

Sugar: The Bitter Truth

viewtopic.php?t=15910
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Die Rolle der Körner

Beitragvon Juliane » Freitag 25. Mai 2012, 14:48

Das Getreide - Zweischneidiges Schwert

viewtopic.php?t=15986
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Die Rolle der Körner

Beitragvon Juliane » Mittwoch 6. Juni 2012, 06:22

Karl Pirlet, ehemals Ordinarius an der Uniklinik Frankfurt

Bei Patienten, die sich seit langem 'vollwertig' ernährt hatten, beobachtete er massive arteriosklerotische Veränderungen.


Pirlet K: Zur Problematik der Vollwerternährung.
Erfahrungsheilkunde 1992/5/S.345-356


Das Hausschwein, das weitgehend unnatürlich mit Getreide
ernährt wird, leidet unter Atheromen, während Wildschweine,
die sich von Schösslingen und Knollengewächsen
ernähren und als tierische Frischbeilage Ratten
und Schlangen töten, nur selten davon betroffen
sind.

Fiennes RNTW: Atherosclerosis in Wild Animals. In: Roberts JC, Straus R (Eds): Comparative Atherosclerosis. Harper & Row, New York 1965/S.113-126



Die Schlüsselrolle für den artherogenen Effekt weist Cordain dem Weizenkeimlektin (WGA) zu: Es gelangt durch die Darmwand in den Blutstrom, aktiviert dort die Blutplättchen und bindet an die Makrophagen der Arterien sowie an die Rezeptoren für Insulin und IGF.


Loren Cordain

Das Getreide - Zweischneidiges Schwert der Menschheit
Juliane
Alleswisser
 
Beiträge: 9305
Registriert: Freitag 16. Februar 2007, 21:54

Die Rolle der Körner

Beitragvon glutenfrei » Donnerstag 27. September 2012, 21:18

Sehr intressant

DANKE
glutenfrei
Newcomer
 
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 27. September 2012, 17:28


Zurück zu Behandlungsmethoden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste