von Yol » Freitag 6. März 2009, 13:19
@ Monja
Leinöl benutze ich jeden Tag zum Salatmachen, tlw in Mischung mit Olivenöl. Schmecken tut der Salat so wie ich ihn zubereite meiner Familie ganz gut, auch all unseren Gästen(die wenigen die noch kommen). Bisher gab es immer nur Komplimente zu den Salaten (ist allerdings meine Essvorliebe). Leinöl hat ausserdem Omega 3/6 Säuren. Da ich keinen Fisch und vieles andere nicht essen kann, sollte ich deshalb Leinöl löffelweise einnehmen, was ich anfangs auch tat. Heute nehme ich eigentlich mehr Leinöl zu mir weil ich es mit Lebensmitteln zusammen verarbeite (nur kalt).
Noch was: Mir wurde eine konzentriertere Mischung vom UWA verschrieben. Das Zeugs musste extra bestellt werden, kostete dementsprechend sehr viel und hat zusätzlich noch Zitronensmaak, was ich so gar nicht vertrage. Bei näherer Analyse stellt sich nun heraus, dass das Leinöl, das ich bei den hiesigen Biobauern in den Ardennen kaufe, absolut gleich in der Wertigkeit ist, nur erheblich billiger, ohne Zusatzgeschmack und in einer sauberen Glasflasche, das teuere Zusatzprodukt noch dazu in Plastikflasche.