Glutathion-Gehalt in Avocados

Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon Juliane » Mittwoch 2. Februar 2011, 16:21

Unter den Früchten zeichnet sich die Avocado als die Frucht mit dem höchsten Lutein- und Glutathion-Gehalt aus, die zusammen mit dem hohen Anteil an Vitamin E zu den wichtigsten Antioxidantien zählen. Sie schützen die fettähnlichen Strukturen der Zellmembran vor dem Einfluss von freien Radikalen und so vor Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs.

Ihr Zucker- und Stärkeanteil ist marginal, daher sind Avocados hervorragend geeignet für Diabetiker und Menschen, die Probleme mit dem Blutzucker haben. Sportlern sind Avocados vor allem wegen des hohen Kaliumgehalts empfohlen. Schon eine Avocado deckt etwa 50% des täglichen Kaliumgehalts von 2000 mg. Unter intensiven Trainings- und Wettkampfbedingungen können bei Leistungssportlern allerdings Kaliumverluste von bis zu 10 g (!) täglich vorkommen. Kaliummangel führt unter anderem zu Herzrhythmusstörungen, Kreislaufschwächen und Muskelkrämpfen. Eine Avocado hat 300 bis 450 Kalorien (sortenabhängig, Werte beziehen sich auf ca. 200 g )

http://www.wecarelife.at/ernaehrung-esskultur/avocados/avocados-kalorienreiche-fitmacher/
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Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon Clarissa » Mittwoch 2. Februar 2011, 16:34

israelische avocadocreme:

Avocado in der mitte aufschneiden, kern entfernen, mit einem scharfen löffel den inhalt herausholen, mit einer gabel, fein zerdrücken ja nach gusto 2-4- esslöffel frischen klein geschnittenen schnittlauch hinzufügen und mit frisch gemahlenem pfeffer und salz abschmecken.

guten appetit!

ACHTUNG am besten auf einmal verzehren, es oxydiert sehr stark und nicht vergessen alles was damit in kontakt kam sofort gründlich reinigen, das läuft alles an und wird schwarz und dann geht es nur noch recht schwer sauber.
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Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon carbo_m » Mittwoch 2. Februar 2011, 20:42

Guter Hinweis über Avocados - und das Rezept klingt auch richtig lecker.

Leider kriege ich hier nur unreife das heisst zu harte Avocados. Die muss ich sehr lange liegen lassen. Dann werden sie oft seifig oder sind sogar faul.

Schade dass es immer schwerer wird weitgehend reife Früchte und Gemüse zu kaufen.
Das gilt auch für Bananen. Mir schmecken die grünen nicht. Aber ich sehe im Supermarkt dass die Leute um die gelben herumgreifen, insbesondere wenn schon kleinste schwarze Flecken drauf sind.

Im Markt bei uns werden diese dann ganz schnell aussortiert und offensichtlich weggeworfen.
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Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon Wasabi » Mittwoch 2. Februar 2011, 20:46

Randbemerkung: Avocado ist nichts für Latexallergiker

Die besten Avocados heißen Hash und sehen unansehnlich aus, schwarz grünlich mit rauer Schale.
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Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon Clarissa » Mittwoch 2. Februar 2011, 21:35

am dicken ende muss sie nachgeben, dann ist sie reif. zum nachreifen kannst du sie zusammen mit einem apfel in eine tüte, gefäß legen, dann reift er im turbotempo.

äpfel strömen acetylen gas aus und das ist ein reifegas.
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Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon mirijam » Donnerstag 3. Februar 2011, 00:40

Abwandlung der Avocadocreme: mit Zwiebeln oder Knoblauch (wenn verträglich) verfeinern.

Oder man verrührt die Avocado mit Joghurt oder Schmand, ersatzweise (z. B. bei Milchunverträglichkeit) mit Soja-Joghurt. Dann nennt sich das Avocado-Dip.

In beiden Rezepten mit Salz und Pfeffer würzen.
mirijam
 

Glutathion-Gehalt in Avocados

Beitragvon Jens » Donnerstag 3. Februar 2011, 10:52

Die harte Avocado lasse ich neben einem Apfel liegen.
Etwa innerhalb von 3 Tagen ist dann die Frucht reif.
Sie sollte keine schwarzen Flecken haben, da das faule
Stellen sind. Nie reife Früchte kaufen, da diese schon
einige Druckstellen haben, wo dann die Frucht fault.
Wenn ich sie nicht gleich verarbeiten kann, stecke ich
sie auf ein Glas und kann sie so noch einige Tage im
Kühlschrank aufbewaren.
Rezept: Fruchtfleisch mit einem Löffel rausnehmen, mit
Pfeffer, Salz, Paprika,eine Prise Zucker, etwas Essig,
etwas Zitrone würzen.
Einige Knoblachzehen kleinhacken, dazu kleingehackte
Ingwerstücke geben. Dann mit dem ESGE-Stab mixen.
Danach Kräuter zugeben.(Kresse, Basilikum, Petersilie,
Bärlauch, Sauerampfer, Schalotten, Borretsch etc.)
Übrigens, der Ingwer (Vitamin C)- Knoblauch (Glutathion)
nimmt den Knoblauchgeschmack- und Geruch.
Na, dann guten Appetit!
Gruß Jens
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Beitragvon Seelchen » Donnerstag 3. Februar 2011, 12:31

Nun weiss ich,warum ich so süchtig nach Avocados bin,aber nur die Bio...
Ich zerdrücke sie und schon mit etws Salz schmecken sie gigantisch und dann noch mit selbstgem.Mayonaise wow.....
Also lasst und Avocados mampfen..wieviele sollte man denn am tag oder in der Woche???Kann man auch zuviele essen?
Seelchen
 

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Beitragvon Jens » Donnerstag 3. Februar 2011, 18:26

Die Avocado wird auch Butter des Waldes genannt. Sie enthält
etwa 23 % Fett, deshalb nicht gleich zuviele essen. Ich esse
sie zu Kartoffeln oder auch zu Nudeln aber auch zum Steak
schmeckt sie -angemacht wie beschrieben - sehr gut. Auch mal
als Brotaufstrich.
Gruß Jens
Jens
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