http://www.naturarzt-access.de/sixcms_upload/media/192/0605_selen.pdf">http://www.naturarzt-access.de/sixcms_upload/media/192/0605_selen.pdf
Selengehalt in Lebensmitteln
in Mikrogramm (μg) pro 100 Gramm
Kokosnuß 810
Sesam 800
Schweine- 210
niere
Steinpilze 184
Kohlrabi 167
Rinderniere 115
Paranüsse 103
Sonnen- 69
blumenkerne
Tintenfisch 65
Weizen- 64
vollkornmehl
Sojabohnen 60
Gurke 60
Leinsamen 59
Schweineleber 58
Meeresfisch 40-60
(Sardine, Hering,
Makrele, Rotbarsch)
Lachs 20-30
Hühnerei 20
Bier (ungefiltert) 19
Rosenkohl,
Weißkohl 18
Mais 16
Süßwasserfisch
12
Hülsenfrüchte 11-20
Haferflocken 10
Reis, Linsen 10
Kartoffeln 4-20
Vollmilch 1-9
Quark, Joghurt 0-
Selen – vom Umweltgift
zum Therapeutikum
http://www.naturarzt-access.de/sixcms_upload/media/192/0605_selen.pdf">http://www.naturarzt-access.de/sixcms_upload/media/192/0605_selen.pdf