Hallo,
kann mir jemand von schlechten oder guten Erfahrungen mit Schnellkochtöpfen der Marken Silit, Fissler oder WMF berichten?
Habe schlechte Erfahrungen machen müssen mit der Hausmarke "Steinbach" vom real-Markt. Deren Schnellkochtöpfe stammen vom größten Hersteller solcher Töpfe aus Spanien, ich glaube Fagor ist der eigentliche Herstellername.
Im Betrieb gasen die Kunststoffteile, also die Handgriffe am Topf, stark aus. Zuerst hatte ich den Dichtungsring in Verdacht, weil dieser eine "gift-blaue" Farbe hat. Zum Glück paßte der Dichtungsring vom alten Schnellkochtopf und ich konnte diesen Verdacht entkräften.
Was könnten das für Stoffe sein, die aus den Griffen ausgasen, vielleicht Flammschutzmittel?
Ich glaube, ich werde mir jetzt wohl eher ein deutsches Markenfabrikat zulegen. Vielleicht kann ja jemand etwas berichten.
Grüße
Rainer