Vorkommen und Herstellung[Bearbeiten]
Xylitol befindet sich neben Sorbitol als natürlicher Zuckeralkohol in vielen Gemüsesorten (u. a. Blumenkohl) und Früchten (u. a. Pflaumen, Erdbeeren, Himbeeren), wobei der Anteil kleiner als 1 % in der Trockenmasse ist,[9] sowie in der Rinde bestimmter Holzarten (z. B. Birke). Industriell wird Xylitol durch chemische Modifikation von Xylanen (Holzgummi) über den Holzzucker Xylose gewonnen. Die industrielle Herstellung ist aufwändig, Xylitol ist ein verhältnismäßig teurer Zuckeraustauschstoff.
Heute erfolgt die Gewinnung häufig aus Resten von Maiskolben nach Abernten der Körner.
Möglich ist dabei der Einsatz von gentechnisch verändertem Mais.[10]
http://www.neo-angin.de/fileadmin/produ ... in_htz.pdfWas neo-angin® Halstabletten zuckerfrei enthält:
Die Wirkstoffe sind:
1 Lutschtablette enthält:
2,4-Dichlorbenzylalkohol 1,20 mg
Amylmetacresol 0,60 mg
Levomenthol 5,72 mg
Die sonstigen Bestandteile sind:
Sternanisöl, Pfefferminzöl, Isomalt 2 H20, Weinsäure (Ph.Eur.), Ponceau 4R (Zubereitung 80%) ...
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