Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Monja » Montag 15. Oktober 2007, 22:39

Beim Osteopathen im Wartezimmer fand ich heute ein
Extraheft aus der "Für Sie Sept.07", da sind sehr
übersichtlich und aufwendig auf 68 Seiten Berichte
über Schüßler Salze, von Schmerzen bis Psyche, von
ADS bis Nasenbluten und vieles, was ich bei MCS auch
kenne. Es scheint homöopathisch zu sein. Ich versuche
ja außer Chemie alles, um gesünder zu werden, übrigens
Osteopathie kann ich bei MCS auch wärmstens empfehlen,
so sanft und wohltuend werden Schmerzen weggestrichen.
Zahlt die Kasse, wenn man dem Orthopäden klar macht,
dass man genau das möchte. Zurück zu Schüßler, hier könnt
ihr euch informieren, dies steht auf der Rückseite
des Heftes:
Schüßler-Salze: Sanft heilen ohne Nebenwirkungen, Körper
und Seele im Gleichgewicht, mit den Mineralsalzen...usw
kostenfreie Informationsbroschüren, Adressen von Therapeuten,
darin auch Bericht einer Heilpraktikerin und vieles mehr:
BBD Biochemischer Bund Deutschlands e.V.,
http://www.biochemie-online.de
Liebe Grüße von Monja, ich werds mal ausprobieren, irgend
wann finden wir etwas, was auf Dauer hilft, ich gebe nicht auf...
Monja
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Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Janik » Dienstag 16. Oktober 2007, 10:04

Haben die Schüssler Salze nicht Laktose als Trägersubstanz?

Mir persönlich ist die Dosierung nicht ausreichend, Mineralstoffe braucht
mein Körper in höhere Dosierung und nicht homöopathisch.
Janik
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Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Annette » Dienstag 16. Oktober 2007, 11:06

Liebe Monja,
ich finde Schüssler Salze genial, gerade bei Kopf oder Zahnschmerzen greife ich immer gerne auf die heiße sieben zurück und es wirkt fast immer. Der Sinn der Schussler Salze besteht nich darin ein Mineralstoffmangel auszugleichen, sondern durch die Gabe der Mineralsalze wird ein Reiz ausgeübt, der die Zellen dazu anregt, die lebenswichtigen Salze vermehrt aus der Nahrung aufzunehmen und richtig zu verteilen. Dies ist notwendig, da auch bei ausreichender Mineralstoffzufuhr von außen lokale Defizite auftreten können. Wenn z.B. Transportvorgänge an der Zellmembran getört ist, ist trotz Überfluss im Blut ein Mineralstoffmangel in der Zelle möglich.

Vorsicht bitte bei bei bestimmten Schüssler Salze die entgiften, wer es nicht glaubt erlebt böses. Ich hatte vor einiger Zeit gemeint, dass so ein paar "Tablettchen der Nummer 8 und 10" wohl nicht so schlimm sein könnten......da wurde ein Stoffwechselvorgang ausgelöst der kaum auszuhalten war. Der Eiter kam aus der Nase uvm.
Viele Grüße
Annette
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Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Juliane » Dienstag 16. Oktober 2007, 11:22

Hallo Monja,

nimm Janiks Warnung vor Milchzucker ernst.

Wer keinen Milchzucker verstoffwechseln kann, verschlechtert seine MCS Erkrankung mit Sicherheit. Falsch verdauter Milchzucker bildet immer Fuselalkohole.

Hallo Annette ,

deinen Hinweis auf die Wirkung scheinbar harmloser homöopathischer Mittel kann ich bestätigen.

Unser Hausarzt hat so mal mit einer Hochpotenz Apis, eigentlich aus anderem Zweck gegeben, eine sehr starke Entgiftungsreaktion mit Schüttelfost, Fieber , Schwindel und Schwächeanfällen ausgelöst. Das hat ihn auch verblüfft. Ich glaube, das war der Punkt, an dem er so richtig realisiert hat,

was MCS eigentlich ist.
Juliane
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Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Annette » Dienstag 16. Oktober 2007, 11:31

Hallo Juliane,
deine Erfahrungen sind auch meine, ich WEIß seither ganz genau, das Schüssler Salze und Co. keine Placebos sind. Ich konnte nicht mal mehr laufen.
Viele Grüße
Annette
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Schüßler- Salze, - ist das etwas für uns?

Beitragvon Monja » Dienstag 16. Oktober 2007, 23:50

whow... damit habe ich ja nun gar nicht gerechnet,
danke ihr lieben, für eure Infos !!! Ich nehme immer
so locker seit Jahren meine homöopathischen Mittelchen,
für Nebenhöhlen, Zähne, Blase, Schmerzen, Nerven etc.
die mal gut wirken und mal fast nicht, aber mit solch
heftigen Reaktionen hätte ich nicht gerechnet bei
Schüßlersalzen. Ich habe fast 10 Jahre bei MCS keine
Milch vertragen (Atemnot) aber seit 1 Jahr schleiche
ich mich wieder mit Käse und Joghurt vorsichtig ran,
ich weiß nicht, auf was ich da reagiert hatte, Milch-
zucker vielleicht? Milch-Allergie wurde nicht festgestellt.
Da ich keine Wurst, Eier usw. esse, brauche ich Aufschnitt
(BioKäse) und Joghurt halte ich auch für sehr wichtig,
die früher ständigen Pilze haben sich davon offenbar vom
Acker gemacht. Danke und liebe Grüße von
Monja
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