Ich habe hier schonmal irgendwo gelesen, dass Nickelallergiker auch bei Nahrungsmitteln vorsichtig sein sollten, die viel Nickel enthalten, weil auch das Symptome auslösen kann.
Wie sehen denn diese Symptome aus? Ist hier jemand, der auf nickelhaltige Nahrungsmittel reagiert?
In letzter Zeit habe ich beobachtet, dass ich immer nach Verzehr von Vollkornprodukten (Reisflocken und Hirseflocken aus Vollkorn) heftige Symptome bekomme. Ich fühle mich wie betrunken, habe Kopfschmerzen, Gleichgewichtsstörungen und mir wird speiübel.
Liegt das am Nickel oder gibt es noch andere Möglichkeiten, warum eine Person so heftig auf Vollkorn reagiert?
An der Reismilch, die ich mit diesen Flocken zusammen esse, kann es nicht liegen, denn wenn ich sie mit geschältem Rundkornreis esse (Milchreis), gibt\'s keine Probleme. Auch Hirse vertrage ich in geschältem Zustand sehr gut. Es ist also definitiv das Vollkorn.
- Editiert von Anna-Lena am 22.01.2010, 17:59 -